Prevención y Control de Legionelosis

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Prevención y Control de la Legionela

La especie Legionella pneumophila produce la enfermedad del legionario o Legionelosis. La mayor fuente de contagio son: el sistema de aguas de grandes edificios, hoteles y hospitales, humidificadoras, maquinas de rocío, SPA’s y fuentes de agua termal, así como cualquier fuente de agua que genere aerosoles, puesto que la bacteria se adquiere por inhalación de los mismos.

Actualmente el Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, establece los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis. Éste fue ampliado en marzo de 2007 por las Nuevas Guías Técnicas que ampliaron los protocolos de acción y las instalaciones afectadas.

Para prevenir y controlar el contagio por legionella, INTI propone los siguientes servicios

  • NDesinfección química de redes de agua.
  • NDesinfección térmica de redes de agua.
  • NLimpieza de redes de agua.
  • NDesinfección y limpieza de depósitos de agua.
  • NDesinfección y limpieza de torres de refrigeración y dispositivos análogos.
  • NAnalíticas de contraste.

INTI desarrolla este servicio en...

    • NBalnearios.
    • NAeropuertos.
    • NEdificios públicos.
    • NTorres de refrigeración en cualquier tipo de instalación.
    • NDepósitos de agua.
    • NEtc.